Gefüllte Schmorgurken mit Shrimps-Eier-Curry

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Shrimps
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 EL Currypulver + etwas zum Bestäuben
- 100 ml Milch
- 100 ml Apfelsaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Basmatireis
- 2 Schmorgurken (à ca. 700 g)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Shrimps und Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Wenden glasig dünsten.
- 2.
- Mit Mehl und 1 Esslöffel Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Milch, Saft und Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier pellen und in Spalten schneiden. Shrimps, Erbsen und Eier in die Soße geben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken.
- 4.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. 100 ml Salzwasser in einer Pfanne aufkochen, Gurkenhälften dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten glasig dünsten. Gurkenhälften mit Ragout füllen und mit Reis auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Curry bestäuben und mit Dill bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 26 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian