Gefüllte Schoko-Buttermilch Cupcakesmit Mascarpone-Topping

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Gefüllte Schoko-Buttermilch Cupcakesmit Mascarpone-Topping Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 115 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 2   Eier 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Zitrone 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 60 Kakaopulver 
  • 50 dunkle Kuvertüre 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 80 ml  Sahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 3 EL  Buttermilch 
  • 200 Sahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Orangene Lebensmittelfarbe 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen auf 175° Umluft bzw. 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter, den Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen und anschließend die beiden Eier unterrühren.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, so dass die Schale ganz fein abgerieben werden kann. Die Schale mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und die Mischung abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
3.
Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Die Muffins anschließend vollständig auskühlen lassen!.
4.
Für die Füllung die weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und anschließend über die Schokolade gießen. Solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
5.
Die Ganache solange in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug zum spritzen ist.
6.
Mithilfe eines Messers kleine Kreise aus den Muffins herauslösen. Die Muffins vorsichtig aushöhlen, z.B. mit einem Melonenausstecher. Die Ganache in einem Spritzbeutel füllen, in die Löcher spritzen und mit dem Deckel wieder verschließen.
7.
Für das Topping die Mascarpone mit der Buttermilch glatt rühren und die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone heben und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
8.
Die Creme mit einer Sterntülle auf die Cupcakes spritzen und nach belieben dekorieren.
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