Gefüllte Schoko-Muffins

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Gefüllte Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 250 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soße "Vanillegeschmack" 
  • 80 Kirsch-Konfitüre 
  • 80 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Kakaopulver und Puderzucker 
  •     Sahne und Aprikosenspalten 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Muffinform (12 Vertiefungen) gut einfetten, mit Mehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser jeden Muffin einmal quer durchschneiden. Crème fraîche in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zufügen und ca. 1 Minute rühren. Creme auf den unteren Boden der Muffins verteilen, auf die Hälfte der Muffins eine Klecks rote Konfitüre, auf die andere Hälfte gelbe Konfitüre geben. Deckel der Muffins auflegen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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