Gefüllte Schoko-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Vanillegeschmack"  
  • 80 g   Kirsch-Konfitüre  
  • 80 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Sahne und Aprikosenspalten zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Muffinform (12 Vertiefungen) gut einfetten, mit Mehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser jeden Muffin einmal quer durchschneiden. Crème fraîche in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver unter Rühren mit den Schneebesen des Handrührgerätes zufügen und ca. 1 Minute rühren. Creme auf den unteren Boden der Muffins verteilen, auf die Hälfte der Muffins eine Klecks rote Konfitüre, auf die andere Hälfte gelbe Konfitüre geben. Deckel der Muffins auflegen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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