Gefüllte Schokoladen Keske

2
(2) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 55 g   Zucker  
  • 1   Vanille Zucker  
  • 2 tl (10 g)  Kakaopulver  
  • 1 tl (5 g)  Backpulver  
  • 120 g   Butter  
  • 2 (45 g)  Eigelb  
  • 4 EL   Sahne  
  • 150 g   vollmilch Schokolade  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl,Zucker,Vanille Zucker,Backpulver,Eigelbe in einer Rührschüssel geben,Butter in Flöckchen zufügen. Alles mit Handrühregäretes zu einem glatten Teig Verkneten.Mit den Händen zu einer Kugel formen.In Frischhaltefolie wickel und ca.30 minuten kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen,ca. 36 Formen nach wall ausstechen.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.Aus der Hälfte mit einer sehr kleinem Austecher kreise oder Blumen ausstechen.
3.
Die Kekse Blechweise im vorgeheitzen Backofen E-Herd 200°C 8 minuten backen.Auskühlen lassen.
4.
Schokolade und Sahne hacken,über einem warmen Waserbad schmelzen. Hälfte der Kekse mit Schoko mase bestreichen,der restlichen Plätzen mit ausstechene kreisse auf ein eingestrichenes Plätzchen setzen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved