Gefüllte Schokoladen Keske

Gefüllte Schokoladen Keske Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 55 Zucker 
  • 1   Vanille Zucker 
  • 2 tl (10 g)  Kakaopulver 
  • 1 tl (5 g)  Backpulver 
  • 120 Butter 
  • 2 (45 g)  Eigelb 
  • 4 EL  Sahne 
  • 150 vollmilch Schokolade 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl,Zucker,Vanille Zucker,Backpulver,Eigelbe in einer Rührschüssel geben,Butter in Flöckchen zufügen. Alles mit Handrühregäretes zu einem glatten Teig Verkneten.Mit den Händen zu einer Kugel formen.In Frischhaltefolie wickel und ca.30 minuten kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen,ca. 36 Formen nach wall ausstechen.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.Aus der Hälfte mit einer sehr kleinem Austecher kreise oder Blumen ausstechen.
3.
Die Kekse Blechweise im vorgeheitzen Backofen E-Herd 200°C 8 minuten backen.Auskühlen lassen.
4.
Schokolade und Sahne hacken,über einem warmen Waserbad schmelzen. Hälfte der Kekse mit Schoko mase bestreichen,der restlichen Plätzen mit ausstechene kreisse auf ein eingestrichenes Plätzchen setzen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved