Gefüllte Schokotaler mit Karamell und Schokocreme

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Zutaten
- 175 g Zartbitter-Schokolade
- 95 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 175 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 75 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 60 g Butter, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gehackte Schokolade und Ei unterrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Eiermasse kneten.
- 3.
- Teig in ca. 12 gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In jede Kugel mittig eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Nach ca. Hälfte der Backzeit mit einem Löffel die Mulden verstärken. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Inzwischen 100 g Zucker, 35 g Butter und 125 g Sahne in einem Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten, unter ständigem Rühren, leicht köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 6.
- 100 g Schokolade hacken, 50 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 7.
- Kekse jeweils zur Hälfte mit Schokolade und Karamell füllen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell