Gefüllte Schwarz-Weiß-Herzchen

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 400 g Mehl
- 350 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 500 ml Milch
- 250 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, Ei, Vanillin-Zucker, Kakao, Chilipulver und Schokolade in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
- 2.
- Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 100 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Milch und 250 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen bis es leicht dickflüssig geworden ist. In eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zur Milch geben und unterrühren. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Mürbeteig in mehreren Schritten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 50 Herzen (4,5 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Aus den Herzen in der Mitte ein kleines Herz (ca. 3 cm) ausstechen.
- 6.
- Restlichen Mürbeteig mit den ausgestochenen kleinen Herzen verkneten. Ausrollen und weitere ca. 50 große Herzen ausstechen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 7.
- Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 8.
- Weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch-Zucker-Mischung portionsweise unterrühren. Milchcreme in einen Spritzbeutel füllen. Creme auf die Herzen ohne Loch spritzen.
- 9.
- Herzen mit Loch daraufsetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli