Gefüllte Schwarz-Weiß-Sterne

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Gefüllte Schwarz-Weiß-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 10 Kokosfett 
  • 4 EL  Orangenmarmelade 
  •     Puderzucker 
  •     Gold-Flitter 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 60 Sterne (4–5 cm Ø) ausstechen. Dafür Teig wieder verkneten und ausrollen. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte rund mit einer Lochtülle oder sehr kleinem Ausstecher (1–1,5 cm Ø) ausstechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Kekse herausnehmen, auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die nicht ausgestochenen Sterne mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen. Ausgestochene Sterne mit den Spitzen versetzt daraufsetzen, an einem kühlen Ort fest werden lassen. Orangenmarmelade erwärmen, glatt rühren, evtl. durch ein Sieb streichen. Marmelade in die kleinen Löcher in den Keksen füllen, fest werden lassen. Sterne mit Puderzucker bestäuben und mit Gold-Flitter bestreuen
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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