Gefüllte Schweinekoteletts mit Champignon-Sherry-Soße

Aus LECKER 10/2012
Gefüllte Schweinekoteletts mit Champignon-Sherry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Chorizo-Wurst 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Champignons 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2   doppelte Schweinekoteletts (à ca. 550 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Mehl 
  • 75 ml  trockener Sherry 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 ml  klare Brühe 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Von der Chorizo die Haut abziehen. Wurst sehr fein schneiden oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Pilze säubern, putzen, 100 g sehr fein würfeln. Restliche Pilze beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter abstreifen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, gewürfelte Pilze darin anbraten. Wurst und Zwiebel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Vom Herd ziehen, Thymian untermischen, mit Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Semmelbrösel und Eigelb untermischen
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Füllung hineingeben, gut festdrücken. Mit Holzspießchen zustecken. 2 EL Öl erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten garen
4.
Inzwischen restliche Pilze in dicke Scheiben schneiden. Bratfett noch einmal erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Sherry, Sahne und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit restlichem Thymian bestreut servieren. Soße dazu reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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