Gefüllte Spitzkohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen

Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 3 EL Cashewkerne
- 2 Zwiebeln
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 (ca. 1 kg) großer Spitzkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1–2 TL rote Currypaste
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 TL Speisestärke
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Cashew-kerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2.
- Linsen, Cashew-kerne, Hälfte Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Spitzkohl putzen und 12 große Blätter ablösen. Kohlblätter waschen und in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
- 4.
- Rest Kohl in groben Stücken vom Strunk schneiden.
- 5.
- Je ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand der 12 Blätter geben. Seiten darüberklappen, dann von unten her fest aufrollen und mit Spießchen feststecken.
- 6.
- Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Die Röllchen darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest Kohl im heißen Bratfett 3–4 Minuten andünsten.
- 7.
- Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Rest Frischkäse einrühren. Röllchen zufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.
- 8.
- Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Röllchen herausnehmen. Soße mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 17g Eiweiß
- 23g Fett
- 36g Kohlenhydrate