Gefüllte Spitzpaprika mit Rauke

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75 g Frischkäse mit Kräutern (5 % Fett absolut)
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 8 rote Spitzpaprikaschoten (à ca. 100 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Rauke
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Eigelb, Frischkäse, Hälfte Zwiebel, Knoblauch, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten waschen.
- 2.
- "Deckel" längs abschneiden und beiseitestellen. Schoten von innen putzen und mit der vorbereiteten Hackmasse füllen. Gefüllte Paprikaschoten auf einer Fettpfanne verteilen. Brühe in einem Topf aufkochen, in die Fettpfanne gießen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Essig und 1 EL Wasser mit restlichen Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Rauke waschen und putzen. Vinaigrette und Rauke mischen. Paprikadeckel fein würfeln. Paprikaschoten und Rauke auf Platten anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 34 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias