Gefüllte Spitzpaprika mit Rauke

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 g   Frischkäse mit Kräutern (5 % Fett absolut) 
  • 1 TL   Senf  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8   rote Spitzpaprikaschoten (à ca. 100 g) 
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 75 g   Rauke  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Eigelb, Frischkäse, Hälfte Zwiebel, Knoblauch, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten waschen.
2.
"Deckel" längs abschneiden und beiseitestellen. Schoten von innen putzen und mit der vorbereiteten Hackmasse füllen. Gefüllte Paprikaschoten auf einer Fettpfanne verteilen. Brühe in einem Topf aufkochen, in die Fettpfanne gießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren. Inzwischen Essig und 1 EL Wasser mit restlichen Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Rauke waschen und putzen. Vinaigrette und Rauke mischen. Paprikadeckel fein würfeln. Paprikaschoten und Rauke auf Platten anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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