Gefüllte Streusel-Taler

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Gefüllte Streusel-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 125 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 25 Nuss Nugat Creme 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Cremepudding-Pulver Schokolade 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig 250 g Mehl, 25 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g weiches Fett in eine Rührschüssel geben. Milch in einem kleinen Topf erwärmen, von der Herdplatte ziehen. Hefe hineinbröseln und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefemilch in die Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Streusel 100 g Mehl, 50 g Fett, Eigelb, 50 g Zucker, Nuss Nugat Creme und 1 Esslöffel Kakao erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten und zu 9 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, etwas flach drücken und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Taler aufschneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Cremepuddingpulver zufügen, kurz auf höchster Stufe verrühren (bis die Masse fest wird). In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Böden der Taler damit bespritzen und die Deckel daraufsetzen. Mit 1 Esslöffel Kakao bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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