Gefüllte Streuselplätzchen

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Gefüllte Streuselplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 625 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 165 Butter oder Margarine 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 25 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Hefeteig 500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und gut mischen. 75 g Fett in Flöckchen zufügen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Von der Herdplatte nehmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. In die Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend aus dem Teig 15 runde Fladen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Streusel 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und 90 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Fladen etwas flach drücken. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend durchschneiden. Sahne, Schmand und Soßenpulver in eine Rührschüsssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und anschließend auf höchster Stufe steif schlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gleichmäßig auf den Boden der Streuselplätzchen spritzen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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