Gefüllte Taler mit Zitronen-Ricottacreme
Aus LECKER 3/2014

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 3 EL Zucker
- Salz
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Messerspitze gemahlener Safran
- 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig 250 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 50 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- 2.
- Inzwischen für die Füllung Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. 1 Ei trennen. Eiweiß, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Safran, Zitronenschale und Ricotta mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
- 3.
- Teig portionsweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche knapp 2 mm dünn ausrollen. Daraus Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen. Insgesamt ca. 24 Kreise ausstechen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auf die Hälfte der Teigkreise je 1 knappen EL Füllung in die Mitte geben. Je 1 Teigkreis als Deckel darauflegen. Die Ränder festdrücken.
- 5.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Taler damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate