Gefüllte Tomate

Zutaten
- 50 g Krabbenfleisch
- einige Stiel(e) Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 Fleischtomate
- einige Blätter Kopfsalat
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Krabbenfleisch abspülen und gut abtropfen lassen. Dill waschen und trocken tupfen. Dillspitzen, bis auf einige zum Garnieren, kleinschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
- 2.
- Für die Marinade 1/2 Zitrone auspressen. Zitronensaft, Dill und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Öl darunter schlagen. Krabben mit Marinade mischen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- 3.
- Tomate waschen, Deckel abschneiden und Tomate aushöhlen. Salat putzen, waschen und in größere Stücke zupfen. Krabben aus der Marinade nehmen. Marinade auffangen. Tomate mit Krabben füllen. Salatblätter auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Marinade über den Salat geben. Gefüllte Tomate auf die Salatblätter setzen. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Dazu Vollkornbrot reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn