Gefüllte Tomate mit Gewürz-Ziegenkäse-Kruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Tomate mit Gewürz-Ziegenkäse-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 rote Linsen 
  • 325 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Balsamessig 
  • 8 Scheiben (à 25 g)  Ziegenkäse 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Szechuan Pepper 
  •     schwarze Oliven und frische Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, grob hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Linsen und die Hälfte der Kräuter darin andünsten. Tomateninneres und Brühe zufügen. Ca. 15 Minuten garen, anschließend mit etwas Salz und Essig würzen. In die Tomatenhälften füllen. Je 1 Scheibe Ziegenkäse darauflegen. Restliche Kräuter, gehackte Oliven und Paniermehl darüberstreuen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Tomaten mit schwarzen Oliven und frischen Kräutern angerichtet auf Tellern servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved