close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Tomate mit Gewürz-Ziegenkäse-Kruste

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tomaten (à ca. 100 g)  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 150 g   rote Linsen  
  • 325 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  • 2 EL   Balsamessig  
  • 8 Scheiben (à 25 g)  Ziegenkäse  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Szechuan Pepper  
  •     schwarze Oliven und frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, grob hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Linsen und die Hälfte der Kräuter darin andünsten. Tomateninneres und Brühe zufügen. Ca. 15 Minuten garen, anschließend mit etwas Salz und Essig würzen. In die Tomatenhälften füllen. Je 1 Scheibe Ziegenkäse darauflegen. Restliche Kräuter, gehackte Oliven und Paniermehl darüberstreuen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten überbacken. Tomaten mit schwarzen Oliven und frischen Kräutern angerichtet auf Tellern servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved