Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 160 Langkornreis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 150 Champignons 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse mit französischen Kräutern 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8   große Tomaten (à ca. 175 g) 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden anbraten. Tiefgefrorene Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und jeweils am Stielansatz einen Decke abschneiden. Tomaten aushöhlen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomaten mit der Reismischung füllen. Ürigen Frischkäse darüber verteilen. Tomatendeckel nach Belieben daraufsetzen. Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten über-backen. Mit restlichem Basilikum bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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