Gefüllte Tomaten

Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Bulgur
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Lauchzwiebeln
- 25 g Mandeln mit Haut
- 10 g Butter oder Margarine
- 125 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 8 große Tomaten (ca. à 130 g)
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 Liter Brühe, Bulgur und tiefgefrorene Erbsen kurz aufkochen und 5-10 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Mandeln anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Bulgur, Lauchzwiebeln, Mandeln und 50 g Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, trocken tupfen und Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bulgurmasse füllen. Restliche Brühe und Frischkäse verrühren und zusammen mit den Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas