Gefüllte Tomaten

Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL Curry
- Salz
- 250 g Couscous
- 12 Tomaten (à ca. 250 g)
- eventuell grobes Meersalz
- 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 300 ml fettarme Milch
- 2 Bund Basilikum
- schwarzer Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Knoblauch schälen, Möhren in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten.
- 2.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. 250 ml Wasser, Curry und 1 Teelöffel Salz zugeben, aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Couscous einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden.
- 3.
- Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. Couscous-Füllung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Eventuell den Deckel auf die Tomaten setzen und mit wenig Meersalz bestreuen.
- 4.
- 250 ml Brühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen.
- 5.
- 200 ml Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zur Soße geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Tomaten mit der Soße servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass