Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Natur-Reis 
  •     Salz 
  • 12   große Tomaten 
  • 1   Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen mit Salz würzen und umgedreht auf einem Tuch ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tomatenfruchtfleisch hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten krümelig braten. Zucchini, Zwiebel und Tomatenfruchtfleisch zugeben, 5–6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis unterrühren. Tomaten am Boden evtl. etwas gerade schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mischung in die Tomaten füllen, mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten braun überbacken. Evtl. übrige Masse in der Pfanne kurz erhitzen und dazu servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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