Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Fleischtomaten (à ca. 200 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  • 30 Pinienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch beiseitelegen, Tomatendeckel kleinwürfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Hack und Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomatenwürfel und Inneres untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken, zum Hack geben und etwas abkühlen lassen.
3.
Käse würfeln und zum Hack geben. Hackmasse in die Tomaten füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 - 15 Minuten backen.
4.
Gefüllte Tomaten mit den restlichen Majoranblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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