Gefüllte Tomaten

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   kleine, feste Tomaten  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 1   Avocado  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     zwei Stiele Koriander  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Grob zerhacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und zufügen. Mit dem Schneidstab pürieren. Frischkäse und Zitronensaft zufügen und gut verrühren. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in die ausgehöhlten Tomaten geben. Nach Belieben mit dem Tomatendeckel bedecken
2.
Geschirr: Walküre
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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