Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Tomaten (à ca. 125 g) 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Packung (150 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 1 Dose(n) (210 ml; Abtr.-Gew.: 150 g)  Thunfisch (in Öl) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1-2   Eßl Kräuteressig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomatenhälften aushöhlen. Tomateninneres fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie und Tomateninneres, bis auf jeweils etwas zum Bestreuen, unter den Frischkäse heben. 4 Tomatenhälften mit der Frischkäsemasse füllen und mit restlicher Petersilie und Tomatenstücken garnieren. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thunfisch zerkleinern und mit Zwiebeln und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Tomatenhälften damit füllen und nach Belieben auf Salatblättern anrichten. Dazu passen Kräcker
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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