close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Tomaten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 1 EL   Cognac  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 200 ml   Tomatensaft  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 100 ml   Weißwein  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken reiben und den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch grob hacken
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Hack mit Hälfte Zwiebelmischung, Cognac und Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Tomaten innen mit Salz würzen, mit Hackmasse füllen und in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen und hacken. Tomatenfruchtfleisch, übrige Zwiebelmischung, Tomatensaft, Lorbeer und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um die gefüllten Tomaten herum in die Form geben
4.
Tomaten mit 2–3 EL Öl und dem Wein beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. Tomatendeckel in eine andere gefettete Form legen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit neben die Tomaten stellen und mitbacken. Tomaten herausnehmen, anrichten, Deckel auf die Tomaten setzen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Brot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved