Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fleischtomaten (à ca. 250 g) 
  • 200 kleine Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 gekochter Schinken 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Weißbrot 
  • 50 geriebener Emmentaler-Käse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen. Tomatendeckel und Fruchtfleisch kleinschneiden und in eine Auflaufform geben.
2.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Schinken und Zwiebeln fein würfeln. 2/3 der Champignons, Zwiebeln und gekochten Schinken mischen und in die Tomaten füllen. Restliche Champignons in die Form geben.
3.
Tomaten in die Auflaufform setzen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiermilch vorsichtig auf die Tomatenfüllungen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken, Von den Weißbrotscheiben die Rinde entfernen.
4.
Brot fein zerbröseln. Brösel mit dem geriebenen Käse mischen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Tomaten verteilen. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Über die Tomaten streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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