Gefüllte Tomaten

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 200 g Mozzarella-Käse
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 125 g gekochter Schinken
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- einige Salatblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen. Tomatendeckel und Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
- 2.
- Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Schinken, Basilikum, Tomaten-, Mozzarella- und Paprikawürfel mischen und mit der Marinade beträufeln.
- 3.
- In die Tomaten füllen. Auf Salatblättern anrichten.
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Foto: Schmolinske, Armin