Gefüllte Tomaten auf Nudeln

Gefüllte Tomaten auf Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Tomaten (à 40 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 gemischtes Hack 
  •     fleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  • 300 grüne Bandnudeln 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  •     frische Kräuter und Limette 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen und waschen. Deckel abschneiden und fein hacken. Tomaten aushöhlen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Tomatenreste zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. In die Tomaten füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Majoran waschen, Blätter abzupfen. Tomaten mit Mozzarella belegen, mit Blättchen bestreuen. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen für die Soße Salbeiblätter abzupfen, eventuell etwas hacken. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Fett schmelzen.
4.
Knoblauch und Salbei darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nudeln, Soße und Tomaten portionsweise mit frischen Kräutern und Limette garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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