Gefüllte Tomaten & Champignons

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Gefüllte Tomaten & Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Butter/Margarine 
  • 200 Couscous 
  •     (grober Hartweizengrieß) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100–150 Gruyère oder Bergkäse (Stück) 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 (ca. 6 cm Ø)  große Champignons 
  • 4   mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Couscous kurz mit andünsten. Mit gut 200 ml Wasser ablöschen,
2.
Salz zufügen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen (s. auch Packungsanweisung)
3.
Käse würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden
4.
Pilze putzen, evtl. waschen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken
5.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Käse, Basilikum und Tomatenfruchtfleisch unterrühren. Abschmecken. Pilze und Tomaten damit füllen
6.
Gut 1⁄4 l Salzwasser in einem weiten Topf oder Bräter aufkochen. Pilze und Tomaten nebeneinander in einen Dämpfeinsatz setzen. Tomatendeckel auf die Tomaten legen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen. Anrichten und mit übrigen Basilikumblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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