Gefüllte Tomaten mit Avocado

Gefüllte Tomaten mit Avocado Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6-8   kleine Tomaten (à ca. 50 g) 
  • einige Blätter  Kopfsalat zum Anrichten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Cayennepfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und trockentupfen. Danach jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und grob hacken
2.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und grob würfeln. Zitronensaft und Knoblauch zufügen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken
3.
Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Tomaten spritzen oder mit einem Teelöffel einfüllen. Tomaten auf den Salatblättern anrichten und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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