Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   reife Avocado  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  • 12-20   kleine Tomaten (à ca. 25 g) 
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchthälften schälen. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Avocado und Knoblauch mit einem Schneidstab pürieren. Püree mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Tomatenkerne herauslösen. Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Tomaten spritzen. Tomaten auf etwas Salat anrichten. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot
2.
Geschirr: Schirnding Bavaria
3.
Tuch: Södahl
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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