Gefüllte Tomaten mit Hack

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g gemischtes Hack
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 TL getrockn. Oregano
- 8 mittelgroße Tomaten (z. B. Strauchtomaten)
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- Fett
- 75 g mittelalter Gouda
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Hälfte Zwiebeln zufügen und andünsten
- 2.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Oregano würzen
- 3.
- Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Die Tomatendeckel fein würfeln (Tomateninneres anderweitig verwenden)
- 4.
- Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen. 3/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Tomaten mit Hack füllen und in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Brühe angießen. Käse raspeln und darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. garnieren. Dazu: Reis oder Ebly (Zartweizen)
- 6.
- Richtig aufbewahren:
- 7.
- Tomaten geben das Reifegas Äthylen ab (lässt z. B. Blumenkohl weich werden). Daher lieber getrennt aufbewahren. Am besten bei ca. 14 °C. Im Kühlschrank verlieren sie an Aroma!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate