Gefüllte Tomaten mit Mett

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   große Tomaten (ca. 750 g)  
  • 1/2 Töpfchen   frischer oder  
  • 1 TL   getrockn. Majoran  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   Mett oder gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 50 g   Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola) 
  • 2 EL   Pinienkerne oder Mandelstifte  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem Löffel herauslösen und aufbewahren. Majoran waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Öl erhitzen. Mett darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Tomateninneres mit andünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen
3.
Käse würfeln. Tomaten in eine Auflaufform setzen. Mit der Mettmasse füllen. Evtl. übrige Füllung drumherum verteilen. Pinienkerne und Käse darüberstreuen. Brühe angießen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Reis
5.
Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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