Gefüllte Tomaten mit Reis

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Gefüllte Tomaten mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6-8   Tomaten (ca. 800 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl (z.B. Olivenöl) 
  • 125 Reis-Getreide-Mischung (z. B. 7 Corn-Equilinia) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 EL (30 g)  Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 1/8-1/4 Gemüsebrühe 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 
  •     oder 1/2 Bund Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Das Tomatenfleisch mit Wasser auf 300 ml ergänzen. Knoblauch schälen und hacken
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Reismischung andünsten und würzen. Tomatenflüssigkeit zugießen und aufkochen. Reis zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Lauchzwiebeln und Käse unter den Reis rühren. In die Tomaten füllen und in eine Form setzen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen, darüberstreuen
4.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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