Gefüllte Tomaten in Rahmsoße mit Erbsen-Reis

Zutaten
- 4 Fleischtomaten (à ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Basilikum
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Mozzarella Käse
- 1-2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL Soßenbinder
- 2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, 1 Esslöffel Tomatenmark und Tomateninneres zufügen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
- 2.
- Ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse in die Tomaten füllen, in eine Auflaufform setzen und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Deckel evtl. mit in die Auflaufform legen. Mozzarella in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Tomaten streuen. Tomaten aus der Auflaufform nehmen, Flüssigkeit in einen Topf gießen.
- 4.
- Tomaten wieder in die Form legen und warm stellen. Aiwar, 1 Esslöffel Tomatenmark und Sahne zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Soße wieder zu den Tomaten gießen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 5.
- Über die Tomaten streuen. Dazu schmeckt Erbsen-Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias