Gefüllte Tomaten in Rahmsoße mit Erbsen-Reis

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Gefüllte Tomaten in Rahmsoße mit Erbsen-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fleischtomaten (à ca. 300 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Basilikum 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 1-2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Soßenbinder 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, 1 Esslöffel Tomatenmark und Tomateninneres zufügen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
2.
Ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse in die Tomaten füllen, in eine Auflaufform setzen und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
3.
Deckel evtl. mit in die Auflaufform legen. Mozzarella in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Tomaten streuen. Tomaten aus der Auflaufform nehmen, Flüssigkeit in einen Topf gießen.
4.
Tomaten wieder in die Form legen und warm stellen. Aiwar, 1 Esslöffel Tomatenmark und Sahne zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Soße wieder zu den Tomaten gießen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
5.
Über die Tomaten streuen. Dazu schmeckt Erbsen-Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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