Gefüllte Tomaten und Pilze

Zutaten
- 250 g Couscous
- 200 g Greyerzerkäse
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 4 (ca. 6 cm Ø) große Champignons
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Käse würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Tomateninneres fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze und tomaten mit Salz würzen
- 3.
- Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Käse, Basilikum, Zwiebelwürfel und Tomateninneres zum Couscous geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Tomaten und Pilze füllen
- 4.
- Pilze und Tomaten nebeneinander in einen Dämpfeinsatz geben und ca. 10 Minuten dämpfen. Auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren. Übrige Füllung und 2 EL Wasser erwärmen und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli