Gefüllte Tomaten und Pilze

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Gefüllte Tomaten und Pilze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Couscous 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4 (ca. 6 cm Ø)  große Champignons 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  laktosefreie Butter 
  • 200 laktosefreier geriebener Emmentaler 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
2.
Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Tomateninneres fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze und tomaten mit Salz würzen
3.
Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Käse, Basilikum, Zwiebelwürfel und Tomateninneres zum Couscous geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Tomaten und Pilze füllen
4.
Pilze und Tomaten nebeneinander in einen Dämpfeinsatz geben und ca. 10 Minuten dämpfen. Auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren. Übrige Füllung und 2 EL Wasser erwärmen und dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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