Gefüllte Tomaten & Zucchini
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 EL Butter/Margarine
- 125 g Reis
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 100 g Fetakäse
- 2–3 EL Erdnusskerne
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Salz und 1 Msp. Kreuzkümmel würzen. Gut 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Mi-nuten garen.
- 2.
- Rosinen abspülen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Deckel fein würfeln. Feta zerbröckeln. Erdnüsse hacken.
- 3.
- Reis durchrühren, etwas abkühlen lassen. Rosinen, Tomatenwürfel, Feta und Erdnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zucchini und Tomaten damit füllen.
- 4.
- 1 TL Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auflösen. Gemüse in kleine Auflaufförmchen setzen. Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate