Gefüllte Tomaten & Zucchini

Aus kochen & genießen 8/2010
Gefüllte Tomaten & Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1–2 EL  Butter/Margarine 
  • 125 Reis 
  •     Salz 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 100 Fetakäse 
  • 2–3 EL  Erdnusskerne 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Salz und 1 Msp. Kreuzkümmel würzen. Gut 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Mi-nuten garen.
2.
Rosinen abspülen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Deckel fein würfeln. Feta zerbröckeln. Erdnüsse hacken.
3.
Reis durchrühren, etwas abkühlen lassen. Rosinen, Tomatenwürfel, Feta und Erdnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zucchini und Tomaten damit füllen.
4.
1 TL Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auflösen. Gemüse in kleine Auflaufförmchen setzen. Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Garnieren.
5.
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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