Gefüllte und gegrillte Hähnchenfilets mit Orangensoße

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- 1–2 Stiel(e) Salbei
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- 2–3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 3–4 Stiel(e) Oregano
- 125 g Mozzarella light
- 4 (ca. 350 g) mittelgroße Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 g geriebener Parmesankäse
- 4–5 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1–2 EL Orangenmarmelade
- ca. 1/2 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasoße
- 4 Rouladennadeln oder Holzspießchen
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oreganoblättchen hacken und beiseitestellen.
- 2.
- Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Ganze Kräuterblättchen und jeweils 2 Mozzarellascheiben in jedes Hähnchenfilet geben und zustecken. Kalt stellen. Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mit Oregano und Parmesan bestreuen und auf Alufolie oder eine Grillschale setzen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 4.
- Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Chili, Orangensaft und Marmelade zufügen und aufkochen.
- 5.
- Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1–2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Soße rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Gefüllte Hähnchenfilets mit 1–2 Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10–12 Minuten grillen. Tomaten auf der Alufolie auf den Grill geben und garen. Dazu Orangensoße reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli