Gefüllte und gegrillte Hähnchenfilets mit Orangensoße

Gefüllte und gegrillte Hähnchenfilets mit Orangensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (ca. 600 g) 
  • 1–2 Stiel(e)  Salbei 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2–3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 3–4 Stiel(e)  Oregano 
  • 125 Mozzarella light 
  • 4 (ca. 350 g)  mittelgroße Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 4–5 EL  Öl 
  • 2   Schalotten 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 150 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 1–2 EL  Orangenmarmelade 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 4   Rouladennadeln oder Holzspießchen 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Oreganoblättchen hacken und beiseitestellen.
2.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Ganze Kräuterblättchen und jeweils 2 Mozzarellascheiben in jedes Hähnchenfilet geben und zustecken. Kalt stellen. Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit Oregano und Parmesan bestreuen und auf Alufolie oder eine Grillschale setzen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
4.
Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Chili, Orangensaft und Marmelade zufügen und aufkochen.
5.
Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1–2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Soße rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Gefüllte Hähnchenfilets mit 1–2 Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10–12 Minuten grillen. Tomaten auf der Alufolie auf den Grill geben und garen. Dazu Orangensoße reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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