Gefüllte Waffelherzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllte Waffelherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 80 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Öl 
  • 1 EL  Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Fruchtsaft dabei auffangen. 3 Esslöffel Aprikosensaft, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Magerquark verrühren. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Kalt stellen. Für die Waffeln das Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Milch, 50 g Zucker, Salz und Eier unterrühren. Geschmolzenes Fett ebenfalls unterrühren. Waffeleisen dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig nacheinander 5 goldgelbe Waffeln backen und sofort in Herzen teilen. Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf 16 Herzen Tupfen spritzen. Je 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen. 8 Herzen halbieren und neben die Aprikosenhälften setzen. Pistazienkerne hacken und über die Waffelherzen streuen. Dazu schmeckt heiße Schokolade mit Schlagsahne
2.
n
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved