Gefüllte Waffelschnitten

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Schokoladenraspel
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Butter oder Margarine
- Salz
- 125 g Mehl
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen.
- 2.
- Mit 3 Esslöffel Quark verrühren und dann zurück in die Masse rühren. Sahne und Schokoraspel unterheben und kalt stellen. Eier trennen. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 3.
- Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 200 g Sahne abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Ein eckiges Waffeleisen fetten und vorheizen.
- 4.
- Nacheinander aus dem Teig ca. 7 Doppelwaffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Creme in einem Spitzbeutel füllen. Waffeln halbieren, auf eine Hälfte die Creme spritzen und die andere Hälfte daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann