Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Risotto-Reis (Avorio-Reis) 
  •     Salz 
  • 50 Korinthen 
  • 100 Rosinen 
  • 50 Mandeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Lammhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Garam Masala (indische Gewürzmischung) 
  • 1/2 Glas (250 g)  Weinblätter in Salzlake 
  •     eingelegte Peperoni, Oliven, grob gehackte Mandeln und Zitronenspalten 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Korinthen und Rosinen in ein Sieb schütten und unter heißem Wasser gründlich waschen. Zum Reis geben und kurz mitgaren. Madeln grob hacken und unterrühren.
2.
Öl erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Reis abtropfen lassen und mit dem Hack mischen. Weinblätter schuppenartig auf Frischhaltefolie zu einer Größe von ca. 30x20 cm auslegen.
3.
Reismasse darauf verteilen. Von der breiten Seite her fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. Mit eingelgeten Peperoni, Oliven, grob gehackten Mandeln und Zitronenspalten garniert servieren.
4.
Sehr lecker ist dazu eine würzig abgeschmackte Tomatensoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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