close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Windbeutel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Packung   Mousse aux Fruits "Pfirsich-Maracuja-Geschmack"  
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M ) 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Etwa 1 Stunde kalt stellen. 1/4 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen.
2.
Topf von der Herdplatte ziehen, das Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit rühren. Wieder auf den Herd stellen und so lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat.
3.
"Abgebrannten" Teig in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig sollte schön glänzend sein. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 6 Ringe von ca. 8 cm Ø darauf spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutelringe mit der Creme füllen und die Mandarinen darauf verteilen. Oberteile daraufsetzen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Ganz frisch servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved