Gefüllte Zitronen-Limetten-Omeletts
Aus kochen & genießen
13/2009

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 60 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 6 Blatt Gelatine
- 300 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Limettensaft
- 150 g Schlagsahne
- Limettenscheiben und Melisseblättchen
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 5 Eigelb nacheinander kurz unterrühren. Die Hälfte der Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit vorgezeichnetem Backpapier ausgelegtem Backblech zu 6 Kreisen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Omeletts locker überklappen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 75 g Zucker, übrige Zitronenschale, Zitronen- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und erneut ca. 30 Minuten kalt stellen. Nochmals mit den Schneebesen verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Zucker bestreuen und mit Limette und Melisseblättchen verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 15g Eiweiß
- 14g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann