Gefüllte Zitronen-Limetten-Omeletts

Aus kochen & genießen 13/2009
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 60 g   Mehl  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   Magerquark  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Limettenscheiben und Melisseblättchen zum Verzieren 
  •     Zucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 5 Eigelb nacheinander kurz unterrühren. Die Hälfte der Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit vorgezeichnetem Backpapier ausgelegtem Backblech zu 6 Kreisen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Omeletts locker überklappen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 75 g Zucker, übrige Zitronenschale, Zitronen- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und erneut ca. 30 Minuten kalt stellen. Nochmals mit den Schneebesen verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Omeletts spritzen. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Zucker bestreuen und mit Limette und Melisseblättchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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