Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Joghurt

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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Tomaten 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 3/8 klare Gemüsebrühe (Paste) 
  • 125 Couscous (in 5 Minuten fertig) 
  • 10 Butter 
  • 100 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (ca. 800 g)  Zucchini 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 1-2 Teelöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Mit 1/8 Liter Brühe ablöschen, aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter und Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze nochmals ca. 3 Minuten garen. 40 g Käse zufügen, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und halbieren. Zucchinihälften aushöhlen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchinifruchtfleisch hacken. 1-2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und gehackte Zucchini kurz darin andünsten. Mit übriger Brühe ablöschen, kurz aufkochen und mit Pfeffer würzen. Soße in eine große ofenfeste Form geben und die Zucchinihälften daraufsetzen. Zucchini mit Couscous-Masse füllen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Basilikum, restlichen Knoblauch und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Sauciere geben. Restliches Öl darüberträufeln und leicht in die Soße einrühren. Gebackene Zucchini mit etwas Schmorfond auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Joghurtsoße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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