Gefüllte Zucchini mit Paprika-Reis

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- 200 g Naturreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 75 g paprikagefüllte Oliven
- 2 große Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Wein, 400 ml Wasser und 1-2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Inneres mit einem Löffel herauslösen. Zucchini in eine große Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen
- 3.
- Käse fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln
- 4.
- Paprika, Oliven und Hälfte Käse unter den Reis heben. In die Zucchini füllen und mit Rest Käse bestreuen. Rest Brühe in 1/4 l kochendem Wasser auflösen, Sahne unterrühren und in die Auflaufform gießen
- 5.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate