Gefüllte Zucchini und Paprika

Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 Paprikaschoten (Farbe nach Wahl)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Fleischtomate
- 2 Stiel(e) Petersilie, Basilikum, Minze und Dill
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g gekochter Reis
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer
- 100 g passierte Tomaten
- 200 ml Brühe
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini quer halbieren und mit einem kleinen, langen Löffel vorsichtig auskratzen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne aus den Schoten entfernen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomate würfeln. Kräuter hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Kräuter und Reis vermengen. Mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Paprikaschoten und Zucchini mit der Hackfleisch-Reis-Masse füllen. Zucchini und Paprika in einen Topf legen bzw. stellen. Deckel auf die Paprikaschoten setzen. Passierte Tomaten und Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf gießen.
- 4.
- Aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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