Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Zutaten
- 100 g Grünkern
- 6 große Zwiebeln (à ca. 100 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote
- 1 Bund Koriander
- 50 g Schmand
- 50 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkern über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, halbieren, das Innere mit einem Küchenmesser herauslösen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin andünsten und mit Curry bestäuben.
- 2.
- Grünkern mit dem Einweichwasser zufügen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Paprikawürfel, Koriander und Schmand unter das Grünkerncurry rühren. Nochmals abschmecken. Zwiebelhälften in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und 200 ml Gemüsewasser abmessen. Zwiebeln mit Grünkern füllen.
- 4.
- Käse grob reiben und darüber verteilen. Zwiebeln in eine Fettpfanne setzen, Gemüsewasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Zwiebeln auf einer Platte mit Fond anrichten und mit restlichen Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin