Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Zutaten
- 6 Zwiebeln (à ca. 120 g)
- 2 EL Öl
- 1-2 TL Curry
- 100 g Grünkern
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kl. rote Paprikaschote
- 1/2 Töpfchen Koriander
- oder Petersilie
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 75 g Gouda-Käse
- 1/8 l Gemüsebrühe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen
- 3.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen
- 4.
- Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate