Gefüllte Zwiebeln mit Paprikasoße

Zutaten
- 6 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl, 75 g Hirse
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 75 g mittelalter
- Gouda-Käse
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Fett
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Mehl
- 200 g passierte Tomaten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres und -deckel fein würfeln
- 2.
- 1/3 Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Hirse und 1/4 l Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Käse würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit der Hirse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zwiebeln füllen
- 4.
- Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und 1/4 l Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 5.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mit übrigen Zwiebelwürfeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Tomaten einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate