Gefüllter Bratapfel
Aus LECKER 50/2011

Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 mittelgroße Äpfel
- 175 g Früchtemüsli
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 150 ml Vollmilch-Joghurt
- 100 ml Milch
- 1 TL Honig
- 1 EL Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Apfelfleisch klein hacken. Müsli, gehackten Apfel, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit mit in die Form geben
- 3.
- Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian