Gefüllter Espresso-Marmorkuchen

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Gefüllter Espresso-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant Espresso-Pulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 150 Kirsch-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan raspeln. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch unterrühren. Espressopulver in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Teig halbieren, unter eine Hälfte Marzipan rühren und unter die andere Hälfte Kakao und Espresso rühren. Hellen Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm Länge, 1,75 Liter Inhalt) geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen zweimal der Länge nach halbieren. Konfitüre glatt rühren und den Kuchen damit füllen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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